梅田はがくれ 豚はりあんかけ Newカメラにて
今週末は日本列島を寒波が襲っててすんごい寒いすなぁ(´Д`;)
そんな寒い日はこれ!TO☆N☆HA☆RI! m9っ`Д´)

新しいデジカメも昨日無事届いたので撮影も兼ねて行ってきますた。

【梅田はがくれ 豚はりあんかけ ¥900】
c0051884_3432794.jpg

c0051884_3440100.jpg


見ろ今までのデジカメがゴミのようだ!


おっと、ついムスカになってました。
いやー接写に強いってのは素晴らしいですなぁ (*´д`*)
まだ全然使いこなせてないんで、これからもっと良くなると桃割れます。

肝心の豚はりさんですが、今日のは今年一番の会心の出来でした。超美味い(゚д゚)
お出汁の具合、トロみ加減、ショウガとのコラボ、うどんのコシ、半熟卵の出来、水菜のシャキシャキ感、
そして角煮さんのコークスクリューパンチにやられノックアウトでございました。
来年初頭も豚はりあんかけで温まろう(*‘ω‘ *)
[PR]
by daichanpu | 2008-12-26 23:59 | センチ麺たる | Comments(4)
Commented by WDT at 2008-12-27 15:52 x
ちくしょー相変わらず美味そうだなぁ(´¬`)
NEWカメラと今までのカメラでも同じ画質に見えるのは、俺が違いの分からない男なんだろなぁw

今年も楽しい記事をありがとう。
来年は獣パワーアップするといいねw
Commented by daichanpu at 2008-12-29 02:30
●WDTさん
単純に画素数だと前のは800万で今回のは1000万なんですが、
それよりもピントがキッチリ合うのと、ちゃんと露出補正してくれるのと、
接写が出来て暗い階調にノイズが出にくい利点がありますなぁ。

来年も獣はパワーアップしないと思います。
もう獣調整出来ないんで許して下さい(´;ω;`)って謝られた位ですしww
Commented by Vato at 2009-01-02 17:05 x
あけおめです^^
ちょっとあんかけうどん作ろうと思って覗いてみました。
さっきみたお店の公式ページよりも美味しそうに写っていますね♪

さ、作り方は良くわかんなかったけどやってみるかぁ^^;
Commented by daichanpu at 2009-01-03 02:11
●Vatoさん
あけましておめでとうございますーヽ(´ー`)ノ
新年早々あんかけうどんを食べれるなんてうらやましい限りです(゚ε゚)
あんかけうどんの作り方ですけど、少し濃いめに取ったお出汁に水溶き
片栗粉を少しずつ加えてダマにならないようにして、最後におろし生姜を
かき混ぜれば美味しく出来るんじゃないですかね〜。
おうどんは冷凍のモノを使う場合は麺が全部ほぐれるくらいになったら湯上げ
してしっかりと水切りすれば良いと思います。
冷凍のおうどんって茹ですぎるとコシがすぐ無くなるんで、煮込み系以外
での用途だったらほぐれたらすぐ上げる!コレ、マジ、オススメ(゚д゚)!
<< 梅田はがくれ 生醤油トリプル・... 亀王らーめん 梅田総本店 厚厚... >>