昨日豚はりを頂きましたが、生醤油も食べたかったんです。
でもそんなに食べれないんですぅ!ヽ(`Д´)ノ
なので連日になりますが食べに行きました〜。
写真も撮りたいしー(^ω^)
で、何を頼むかですが、順当に行って生醤油シングルにちー天(半熟卵とちくわの天ぷらの略語)と
牛すじでしょうか。これでお腹いっぱいになるはずです。
しかーし!(゚д゚)
トリプル(3玉)を頼むと器が強者用の黒い器になります。
黒い器に入った梅田はがくれのおうどんを撮りたいのぉ…(゚ε゚)
【梅田はがくれ 生醤油(トリプル)+ちー天+すじダブル ¥600(+200)+300+300(150×2)】
美味そうって言いなさいよぉ(゚д゚)
いやー美味かった (*´д`*)
というか本当にギリギリの量じゃったぜ・・・。一瞬リバースも頭をよぎったのぜ・・・。
いつもはシングルか1.5玉のセミダブルなんで、ずんごーと6本ずつくらい吸い込んでいくとすぐに
底が見えるんですが、トリプルさんは恐ろしいじぇ・・・。
食っても食っても減らねーの! m9(^Д^)プギャーww
今日の天ぷらはちくわの天ぷらが半分に切ってあって、かぼちゃの天ぷらも半分に切ってありました。
おー食べやすいのぉ。新しいサービスなんじゃろうか。
おうどんも冷水で良くしめられていて喉ごしバツギュンな訳ですよ。
でも量が多かったなーw
来年はセミダブルな日々を過ごそう( ´_ゝ`)
ちなみに、今年の梅田はがくれの営業は29日までです。最終日は14:30までなので気を付けましょう。
新年は1/5日から営業開始だそうですヽ(´ー`)ノ
さて、これにて本年の麺活動納めです。今年はうどん屋の開拓は余り無かったですが、それなりに
個性あるラーメン屋は見つけられたんじゃないでしょうか。
でも来年はラーメンは出来るだけ控えてうどんとカレーに絞りたいなー(´ω`)