つけ麺屋 ちっちょ 煮干醤油らーめん
月に2回くらいしか食べないらーめんですが(そこ!意外・・・とか言わない)、今日はその食べたいデーだったので
どこに行こうか悩んだんですが、梅田だともう限られて来るので、この前つけ麺は頂いたけどまだ普通の
らーめんは試してなかったのでちっちょに直行しました(σ`д゚)

   【梅田 つけ麺屋 ちっちょ 煮干醤油らーめん+煮玉子 ¥700+100】
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斬新なスープ



これはねぇ、ビクッリしたのぉ( ゚д゚)
天下一品くらいのどろっとしたスープなんですよ。スープ自体もそうなんだけど、ネギとかも細かく刻まれて
入ってて重量感のあるどろっとさ。あんかけの様なサラっとしたトロみでは無いです。
しかしこれが美味い。ベースにはとんこつも入ってて味も濃すぎないし、麺と凄い絡んで温まります。

麺はまた固めで頼むの忘れたんですが、まぁ最近はやわらかい麺でも良いかなぁって感じなので
美味しく頂けました。とにかくスープとこの細麺の絡みっぷりが凄い。モンゴル相撲クラス。
チャーシューもここのは凄く美味しくて追加でトッピングしてても良かったかなーとちょっと後悔。
煮玉子は前は美味しかったんだけど、今日はちょっとつけダレがきつかった感じがしました。

いやぁでも全体的に高レベルのらーめん屋です。店員さんの接客もすこぶる良いし。

気持ちよく退店(^ω^)〜♪
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by daichanpu | 2011-03-23 23:59 | センチ麺たる | Comments(4)
Commented by にいふ at 2011-03-24 00:38 x
麺ばっかりたべてると・・・俺みたいに太るでw

阿波座の武士道も行ってみてよw
おいしいよw
Commented by daichanpu at 2011-03-24 00:48
●にいふさん
小麦粉って恐ろしいですよね。
ダイレクト吸収しちゃうもの:;(∩´﹏`∩);:

武士道は乗り換えが必要だけど今度行ってみますね!
Commented by アミコ at 2011-03-24 01:44 x
く・・・深夜の記事アップとは卑怯なり;;

とんこつ系のドロッとスープ大好きです。煮卵も大好きです。
麺食いツアーリストに入れされていただきました!
Commented by daichanpu at 2011-03-31 18:28
●アミコさん
大阪には魔境:無鉄砲・天神旗という2つのお店がありましてね。
フフッ 九州の方でもこれに耐えれるかどうか・・・。
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