梅田はがくれ 天釜
ここずっと通ってるおうどん屋さんはどこも冷たいおうどんが絶品。
香川にうどんを食べに行ったときも冷たいおうどんのが美味しかった。
もちろん温かい出汁に入ったおうどんも美味しいんだけど、お店毎にそんなに差が感じられないし
もの凄く感動するという事も無かったので余り温かいおうどんは頼まなかったんですね〜。
しかし、梅田はがくれでまだ頼んでないメニューとなると温かいおうどんしか残ってない!
なのであえて攻めてみました(σ`д゚)

   【梅田はがくれ 天釜+糸こんにゃく+すじ ¥1100+150+150】
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モチモチじゃった




くそ・・・美味いじゃないか。いつも冷たいおうどんはキレがあるんですがこちらは優しい。
外はモチモチしてるけど、中はしっかりとコシがる。長いこと熱いお湯に使ってても最後までコシがありました。
だし汁の器をおうどんの器にくっつけて二本ほど器のヘリを使って移動させます。
出汁も温かいので、あつあつってやつですかね?よく言われる。
シンプルなおうどんなのでサブメニューの天ぷらやおでんが進みます。いつもながら美味かった。

しかし、やっぱりボクは冷たいおうどんのが好きだなーw
ここでしか味わえないプロのうどんってのが明確に感じられますからねぇ。
お店によって全然違うし!
まぁでも寒い冬はあったかいうどんの方が良いですよね(゚∀゚)
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by daichanpu | 2011-03-31 00:02 | センチ麺たる | Comments(0)
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