梅田 たけちゃんうどん
千林大宮に蔵十という有名なおうどん屋さんがあるらしい。
Webで検索してもかなり美味そうな生醤油うどんの写真が!!
そしてどこも好評価です。う〜んこれは是非行きたいなぁ・・・。
で、帰りに足を伸ばして行ってみました。地下鉄で千林大宮で降りて4番出口から徒歩
です。改札出たところの地図に蔵十が載ってたので迷わずに着きました。

定休日でしたガ━━━━((;'゚,д'゚)━━━━━ン !!

かなり・・・ショックでした・・。
しょうがないんで、先日調べてたお店に行ってみました。


梅田のお初天神付近に美味しいうどん屋さんがある。そんな話を知人から聞きました。
しかし店名は分からない・・・。しょうがないのでGoogleで調べてたら、某うどん屋の
生醤油並にココのうどんは美味いと書いてるサイトが!そりゃ行くしか!m9っ`Д´)
店名はたけちゃんうどんというらしい。Googleで調べてみました。

・・・ヒットするサイトの9割が◇◇◇うどんさんが作ったサイト( ;^ω^)
いやぁおそろしい。色んなフリーサイトを活用しまくりですな。◇◇◇のご主人の愛称と
うちが今回探してるお店の名前が一緒なので全然見つからないです・・・。

大阪のうどんを検索したら絶対ヒットする感じだ・・・恐ろしい情報管理作戦だ・・。
◇◇◇うどんさんの大阪のうどんに対する真剣さと情熱は良く分かるけど、フリーの
サイトをいくつも取得して記事を載せまくるのはいかがかと思った。
ここもチェックされてるのかもだけど・・・。ちょっとやり方が汚いクポ(´・ω・`)

なんとか場所情報などを仕入れて帰りに寄ってきました。
20分ほど迷いましたがカウンター10席くらいのお店です。
店主のおっちゃんが洋画に釘付けでした。取りあえず座って生醤油を。
レビューされてたサイトにはうどんの量が少ないとあったので大盛りで頼んでみました。
わさびと生姜どっちにするかと、生卵は大丈夫か聞かれ8分ほどで到着。

【梅田 たけちゃんうどん 生しょうゆ 大盛り ¥600+100】
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麺(コシ):★★★★★★★☆☆☆ 7
麺(喉ゴシ):★★★★★☆☆☆☆☆ 5
具:★★★★★★☆☆☆☆ 6
接客・対応:★★★★★☆☆☆☆☆ 5
どうみてもぶっかけです:★★★★★★★★★★ 10

玉子入ってるし全部かき混ぜて食べました。なかなか具沢山です。
で、麺はモチモチとした食感でなかなかのコシです。でも冷やし方が甘いのでぬる〜い
です。そのせいで喉ごしは普通に。氷水でうどんをしめてたように見えましたけど、
もっと冷やして欲しかったなぁ。
後、大盛りですが麺の量が少なかったです。
まぁコシはあるので、気に入って食べに行く人が多いのかもしれませんねぇ。
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by daichanpu | 2006-07-26 23:59 | センチ麺たる | Comments(4)
Commented by きーとん at 2006-07-27 10:04 x
うどんに生卵ってどうなんじゃろかw
Commented by daichanpu at 2006-07-27 18:17
●きーとん先生
ん?かまたまって温かいおうどんは玉子入れてかき混ぜるよん。
問題はこれ冷やの生醤油なのに玉子入ってたからビックリだw
生醤油って普通、大根おろし・ネギ・すだちやレモンにお醤油
かけて食べるから・・。
家で作るかまたまは冷凍うどんを固めに茹であげて、玉子と納豆と
なめたけと白ごまとお醤油を混ぜて食べてますよ。美味いです。
Commented by きょろちゃん at 2006-07-29 14:12 x
この具だくさんは山菜?
あたたかいおうどんならいいけど、生醤油に山菜、キビシー!
Commented by daichanpu at 2006-07-31 13:10
●きょろちゃん 
えぇ、この具沢山はぜんまいとか山菜ですね。
うちはホント好き嫌いの少ない子なので美味しく頂きましたよw
ただ、"生醤油"では無いと思います。ぶっかけでしょう。
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