麺屋 封 みそとんこつ
最近ここの冷麺関連で酷評をしていたので、ラーメンは本当に美味しいよ!っていうかそもそも
個人の好みだし!ヽ(`Д´)ノって感じで気にはなっていたので、まだ食べてないメニューを頂きました。

【麺屋 封 みそとんこつ+麺大盛り+半熟煮玉子+九条ねぎ大盛り ¥650+100+100+100-100】
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夢がモリモリ(´∀`*)


麺もネギも大モリー。今夜はーとってもーお腹いっぱいー。

いやー、ここのラーメンは本当もたれないしひつこくない。何の抵抗も無く頂けます。
天神旗、しぇからしか、無鉄砲などのようにクセのあるとんこつを前面に出してるお店もありますが
まぁしぇからしかと無鉄砲のスープはまた飲みたくなる。でも頻繁に食べるかっていうとやはり抵抗
があるのねー。濃いからねぇ(´Д`;)
まぁとんこつにも色々あるねって話なんですけど、ここのは臭みもクセも無いし女性客ウケが良いのも
納得出来ます。
今日は麺大盛りで頼んでみたんですが、何でかというといつもスープが若干足りないので麺大盛りに
したらもしかしたらスープ増えるかなぁとか思ってw
結果別に変わらなかったんで、ただ単に器が小さいのかなぁ・・そんな感じはしないんだけどなぁ。
大盛りだけあってなかなか食べ終わるのに時間がかかりました。

チャーシューは冷麺やご飯に乗ってた時はパサパサしててフレークな感じで凹みましたが、やはり
スープと一緒だと美味い(*‘ω‘ *)
煮玉子もここのは本当に美味しいので、行かれる方は是非注文して欲しいです。
そういや今日の九条ねぎはちょっと夏バテしてる感じで残念でした。いつもシャッキシャキの
あれ今裏庭から抜いて来たんですか?って感じのが出てくるので〜。

でも美味しいみそラーメンでした。みそラーメンでは今までで一番美味いですね。
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by daichanpu | 2008-07-23 23:59 | センチ麺たる | Comments(4)
Commented by きーとn at 2008-07-24 09:25 x
うまそうなみそですなぁ~。ゴマが多いのが特徴ですか
九条ねぎ増しが魅力的・・・とんこつ系にはねぎはあいますよねーw
パサパサのチャーシューは味がしっかり染込んでいれば、そこにもぐらせておくとおいしく食べれますね^^
Commented by daichanpu at 2008-07-24 12:34
●きーとn先生
みそは美味い所が少ないですからねぇ。
事故率高いから警戒してますw
ゴマは家で料理する時も結構入れるのでゴマ好きには嬉しい一杯ですね。
チャーシューはパサパサというよりどっちかというとトロっ系なんですけど
スープなしで美味いチャーシューとスープと一緒じゃないとダメなのが
ありますよね。ここのは完全後者ですけど。

家から歩いていける距離に麺哲の支店があって、そこのつけ麺がかなり
美味いらしーんですけど、店まで30分くらい歩くのと、土日月休みなのw
と夜9時から深夜2時過ぎまでというふざけた営業時間でなかなか行けません。
駐車場も無いし駅からも遠いくせに開店前に20人くらい並んでるらしい・・
Commented by きーとn at 2008-07-25 09:47 x
土日月休みで21:00~26:00までってどんだけ大名商売+変わり者の店だwww
そりゃぁ・・・行くきなくすよねぇwでも、並んでるってことはおいしいんでしょうねぇ~

大阪はねぎ増しが結構あっていいなぁ~
こっちだと1件ぐらいしか知ってる店ないですw
Commented by daichanpu at 2008-07-25 21:34
●きーとn先生
しかも店主が寿司握ってくれるんですよw
毎日市場に仕入れに行ってる新鮮ネタでwww
とんこつなのにwwww
まぁそのうちジョギングついでに寄ってみるです・・。

ネギ大盛りはJR野田駅を降りてほどなくした所にあるラーメン屋が
一番凄かったですね。もうどんぶり前面ネギてんこ盛り(゚д゚)
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