大阪空港 麺哲支店 麺野郎
以前TVで紹介されててその時ググって見たら結構近いのが分かった麺屋。
個人的に豊中の麺哲で塩ラーメンを食べた時何が美味いのか分からなかったので
支店の方にも行ってみたかったのです。
大将が寿司を握ってくれるラーメン屋らしくお寿司好きな私は気になりますし。
ただ営業時間がふざけてまして、土日月休み、21:00-2:30までの営業です(゚д゚)
相当厳しいなぁ ('A`) しかも駅からも遠く、徒歩20分とか書かれてますw
コインパークも無いそうで、路駐は危険だしまぁ行けない距離では無さそうだし徒歩ってみるか・・。

でも夜中に迷いたくないので、Googleストリートビューで道順をバーチャル体験。
いやーこれは便利。大体どこを曲がっていけば良いか把握出来たので出かけました。

ー出発して25分ー

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やっと着きましたヽ(´ー`)ノ 開店して15分なのにものすげー行列です・・。
ビタイチ動かない列に並びつつ待ってました。そこに、


ゲリラ雨来襲。


パラパラ・・・・ザァァァァ!!!!!!! もうスコールです。一体今年の夏はどうなってるのか。
こんな事もあろうかとこの前LOFTで折りたたみを買ったのです!
うちは少々の雨なら傘はささないし、出来るだけ荷物になる物は持ち歩きたくないですが
ズブ濡れになるのはもう嫌です(`ω´)
皆さん用意が良くて凄い勢いで折りたたみで凌いでます(´∀`)
だが、近所から食べに来ましたって感じのうちの前に並んでるサンダル軽装のカッポーがピンチ。
屋根の方に避難されてたんですが、待ち順を確保されるために戻ってこられました・・。
このスコールの中しのびないので場所取りを申し出ました。屋根の下で避難してておくれやす。

1時間近く待ったのかなぁ。やっと入り口まで来ました。

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なんかスタッフが揃ったらお昼にも営業されるとか書かれてます。つーか営業時間は目をつぶる
としても、週末営業されてないのは非常に厳しいです・・。

さて、ようやく入店出来たので注文を(´∀`)
んー塩にリベンジしようと思ってたんですが、ここはやはりメインっぽいオーソドックスなつけ麺か。
取りあえず丁度2000円になるように頼んでみました。

壁にはつけ麺の食べ方が細かく書いてあります。プロ奨励らしいです。あたくし素人なんです。

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【大阪空港 麺哲支店 麺野郎 鮨3貫 ¥200x3】
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普通に美味い(゚д゚)


まさかラーメン屋でお寿司を食べる日が来るとは夢にもおもわなんだな〜。
美味しいけど、シャリはもうちょっと冷めてる方が好みだなー(´∀`)

【大阪空港 麺哲支店 麺野郎 つけ麺300g+100g+名古屋コーチン ¥900+100+400】
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麺の量ハンパねぇ!


洒落なんねぇ!
うどん1玉が200gくらいかなー。まぁ2玉くらい余裕でしょう!と皮算よしたのに、どんぶり一杯
すべて麺。上げ底一切なし。すべて麺。


巨大な麺の塊が攻めてくる。


ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
これね、短期決戦に持ち込まないと負ける。一度辛酸をなめてるのですよ。

よーし、行くぜ!! ズゴゴゴォォ・・・・。

半分くらいで箸が止まった。 はふぅん・・。お腹いっぱいです・・(´Д`;)

しかしこのお店残そう物なら生きてお店を出れるかどうかも分かりません。僕らは捕虜。
頑張れタルタル!!ヽ(`Д´)ノ

2/3食った。何度か戻しそうになります・・。やばいこれ以上は無理だ。リーバスするw
カウンターの壁に麺の器を置いてすぐには見えないようにし、カカッとお会計を済ませて
ロケット脱出しました!ナイスタルタル( ´_ゝ`)b

あ、肝心のお味の方を書いてませんでした。全体的にかなりレベルが高くて美味しかったです。
麺は弥七とほぼ一緒の麺でした。 うちはあそこの麺は好きなので、結構好みです。
スープや具材の味付けも程よい濃さで良い感じです。お肉も美味しゅうございました。

まぁ営業時間が厳しすぎるんで、そこさえ何とかなれば大阪空港付近では間違いなく一番美味い
ラーメン屋でしょうね〜(´∀`)
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by daichanpu | 2008-09-02 23:59 | センチ麺たる | Comments(5)
Commented by きーとn at 2008-09-12 11:09 x
記事は目を通していたんだけど、あえてスルーしてたのよw
うちの専門はらーめんなので、寿司とつけ麺すげーなぁと思って(つけ麺はどーもすきになれんw)

しかし、ふざけた営業時間、土日月休みに、サイドメニューが寿司ってのがホントに変わってますね
夜だけ開店してる店なら知ってるんですが、ここは土日月休みってことがすごいw

つけ麺も味が良いってことは、さすがこの営業時間でも行列が出来ている証拠。すごい店だw
この分ならラーメンもうまそうですね。再調査必須化すら?w
しかも寿司がうまいってのは、ラーメン屋は考えられなかった。いい店見つけたよねー

麺の量なら『池袋大勝軒』もかなりの量を出してくるよ(大勝軒は系統がいっぱいあってこの名前の店なら麺多しw)
大阪は行くことが無いので、大さんのラーメン記事は、いつも楽しみです(^ω^)
Commented by きーとn at 2008-09-12 11:19 x
寿司については・・・私としては置いてほしくないですね

主に熱いものを扱う店で、寿司を出すを鮮度があきらかに下がる・・・特に光り物はやばそうw寿司は職人が握ったのは食いたいってのも本音ですね

しかし、普通にうまいとは恐れ入りますわ・・・この店はどこまで進化するんだろう?(・∀・)?
(いろいろ書きましたが・・・結局うまいもんは正義ということですなw)
Commented by daichanpu at 2008-09-12 13:27
●きーとん先生
な、なんだってー! つけ麺はらーめんに分類されないのねww
まぁ確かに別物だなぁ(・ω・)
そういやまだ美味い!m9っ`Д´)ってつけ麺には出会ってないですね。
有名所はどこいっても遙か上から目線で食わせてやってるってオーラを
ひしひしと感じます。つけ麺屋ってそんなに偉いのだろうか(゚д゚)

寿司はここの大将の親父さんが寿司職人だったのかなぁ。なんかTVの取材で
おっしゃられてましたが、なかなかの腕をお持ちですよ。
ただまぁ衛生面では若干気にはなりますけど、ネタは毎朝市場まで買い出しに
行かれてるそうなんで新鮮なハズ(´∀`)
Commented by きーとn at 2008-09-13 03:15 x
元寿司職人の人が店主だったのか・・・これは失敬( ;´・ω・`)人(´・ω・`; )
じゃー、鮮度も問題ないよねw でも、なんでまたラーメン屋に・・・w

いやぁー、つけ麺って麺とスープの温度差がいやでねぇ~
最近は、麺を温めて出す店もあるので、そこは解消されてるみたいだけど

私もおいしいつけ麺にあったことはなく、行く店大抵ラーメンのほうがうまい
どうせ食うならラーメンのほうがよくね?という結論に達し、( ´∀`)つ ミつけ麺、イケメン の考え方になったわけです。ハイ、偏ったカンガエカタデスネ?w
Commented by daichanpu at 2008-09-13 10:04
●きーとん先生
なんかね、鮮度だけは異常に良いらしいですよw
色んな所で誉められてますね(´∀`)
最近つけ麺メニューを出すところが増えてきて、そのどれもが食べ方なる
注意書きを店内に貼ってあるんだけど、どうも偉そうなんですよね。
梅田はがくれも食べ方は指示されるけど、あれはおっちゃんが出来るだけ
美味く味わって欲しいという愛が感じられるんですよね〜。
ここはレンゲに麺を入れた時点でフライングボディアタックが来そうな感じ
だったので、何度かレンゲに麺が入って戦々恐々としました(´ー`)
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