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梅田はがくれ 天ぶっかけ
ぼくはぶっっかけうどんもだいすきである。
しかし梅田はがくれではあまり頼まないのにお気づきだろうか?
理由はですね・・・

お出汁と黄身が混ざるのが苦手!


なのです( ´_ゝ`)
なので、うどん屋きすけとかは半熟卵が乗っかってくるのでいつも別皿で頂いてます。
とは言ってもたまに挑戦したくなるのが人のサガと言うものです!m9(`д´)

【梅田はがくれ 天ぶっかけ+おでん2種 ¥900+300】
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美味いモンは美味い!



奥義!黄身をうどんに絡めてお出汁が濁らない様に先に食べてしまえばイイジャナイ戦法
でスマートに乗り切りました/(^o^)\
大きな海老天一尾に海苔の天ぷら、しいたけ・かいわれ・ネギにかまぼこに山菜。
実に具だくさんです(´ω`)
んふーんふー。うまかった〜♪ 
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by daichanpu | 2012-04-15 00:00 | センチ麺たる | Comments(5)
江戸堀木田 ごぶさたしてますうどん
えー、土曜。
ちょっと仕事で四ツ橋に行きまして、帰りどうやって帰ろうかなーっていうか何食べようかなー!って思ってました。
で、ピコーン☆と来た。ここからなら四ツ橋駅から肥後橋まですぐじゃーん。

肥後橋。そこは梅田はがくれで修行を詰んでお店を出された木田さんが暗躍する街!m9(`д´)
丁度13時過ぎだったのでまだ開いてるし向かいました。

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おーおー。

めっちゃ並んでる!



ここはもう十分固定ファンが付いてるなぁ(´ω`)
特に応援する必要はないんじゃないk・・・(`ω´)
というのは冗談で、美味いおうどんと可愛い女将さんを見るため行列に並びました。

待つこと30分ほど。やっと入れた!何という混みっぷり/(^o^)\

残念ながら道路側のカウンターでした。
なんで残念かというと、ご主人と話しづらいってのもありますが、写真を撮る上で環境光に青味があるのです。
空が映り込むので青空が反射してるんですなー。という訳で力技で後で編集しました。

まず出てきたのはおでん(´v`)
【江戸堀木田 おでん 大根+すじ ¥150+200】
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こ、これは・・・!
梅田はがくれとほぼ全く同じお味と食感とうま味!(;`ω´)
さすが梅田はがくれ流免許皆伝を持つ四天王の一角だけあります。

おうどんが来るまで15分ちょっとあったので、写真を撮りつつそのままツイッターにアップしてました。
木田さんとこのうどん好きから返事が多数(´ω`) なんと愛されてるおうどん屋でしょうか。

【江戸堀木田 生醤油定食+ガリ天 ¥800+150】
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定期買おうかな…。



毎日お昼によりたいですなぁ(´ω`)
ほんとお味も盛り付けも素晴らしくて、ホントに修行されてた梅田はがくれのおうどんとご主人や女将さんらを
尊敬してはるんだなぁとうどんから感じる私はエスパー( ゚д゚)
一番美味いと思う物を継承していくってのは一番難しい事だけど大切な事でもありますよね。

梅田はがくれマイスターの私の感想としては、
・おうどんの麺のコシが強い(噛みごたえがある)
・かやくご飯が美味すぎるww
・接客頑張ってはるなぁw

この3点が違いですね。いや、かやくご飯についてはベースは一緒なんですがお出汁が違うんだと思います。
ご実家があのかやくご飯で有名な難波の大黒ですからねぇ。秘伝か血なのか(;`д´)
お持ち帰りしたい・・・。
接客ってのは、あの梅田はがぐれの人気、あれはオッチャンや従業員さんの大阪ならではの気さくさが
大きいと思うんです。人の繋がりが希薄なこのご時世なので、静かに食べさせてくれって若いお客さんも
多い今日この頃ですが、やっぱり人と人との繋がりで世の中は動いているのですよ。
おっちゃんに負けず接客を頑張ってはるなぁと思いました。でも地で味を出してる梅田はがくれのオッチャンに
追いつくには相当な修練が必要だと思いますw

後、第二子誕生が判明されたそうで、今回は男の子のようです(m'□'m)
跡取りが出来たと喜ばれてました。でも実家との跡継ぎ争奪戦が起きそうですがw

何にしても久しぶりに食べに行けてよかったです。
でも、以前伺った時も北がミサイルを日本に打ち込んでくるって情報の時だったんですよね〜。
こりゃ次の北朝鮮の花火打ち上げ時も行かねば(´ω`)プププ

豆知識
・木田さんは毎日腹筋を100回されてるらしい。やはりうどんを伸ばしたり湯がいたりすると腰に来るとか!
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by daichanpu | 2012-04-14 23:59 | センチ麺たる | Comments(0)
スカディジャンボー
6年前実装されたサルベージ。実装当初から攻略に参加してました。
何故かというと、獣の移動速度が上がる足が手に入るからです。
じゃぁ何のために足が早くなる必要があるかというと、普段の移動も楽になるのはもちろんですが、
獣はあやつるのをミスったら走ってマラソンしてあやつるのリキャストを待たないといけません。
もちろんNPCのが足が速いので普通に追いかけっこすると後頭部がたんこぶだらけになるので
地形を利用してマラソンする訳ですが、足が速ければ俊足タイプ以外の敵に追いつかれる事はないのです。
加えて、ジュワユースが昔から欲しかったけど手に入ってないフレ達のために、キャリーミサイルマラソンを
すれば獣でも勝てるんじゃないかと言う思いがあってサルベージに参加しました。

6年後、LV99開放に伴い最低参加人数の3人でもサルベージを余裕でクリア出来る様になり、
フレと固定を組んでしばらく。スカ足最後の素材が出ました。

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強化に必要な素材も6年前に比べると格安になってます。ササッと購入して強化してくれるNPCの元へ。


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地球時間の0時またぎで手に入るので、土曜に日付が変わった時いそいそと取りに。


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感無量です。普通の人にとっては何でもない装備の1つですが、実に手に入るまで6年かかりました。
それには色々訳があったし、ぼくなりに譲れない部分だったので沢山のフレと関係を絶ちました。
今でもそれに関しては間違ってなかったと思うし、どちらが悪いとも思ってません。
だがしかしガルカ詩人でのちのち獣化してるてめーだけは別だ( ゚д゚) 二度とテル飛ばしてくるなよ。

という訳でボクの中でずっと心残りだった出来事が1つ終わりました。
最後に、もうプレイはされてませんが、おかしいと思える事をおかしいと最後まで主張してくれた
Fieldheroさんの事は一生忘れません。ありがとう。
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by daichanpu | 2012-04-02 00:00 | FF11
無鉄砲 大阪店 Wスープチャーシュー
美味しいラーメンが食べたい。
妾は美味いらーめんが食べたいんじゃーい!ヾ(○`з´)ノ
という訳で、行く度に評価の上がる無鉄砲へ向かってみました。

梅田から御堂筋線で難波のとなりの大国町で降ります。
帰りに難波まで歩いていけるから、電気街まで歩いてすぐっぽいしなかなか良いんじゃ!
と思って今日は向かった訳ですお。

日曜だったので、閉店が15時。その15分前くらいに滑りこめました。
いつもながら店員さんのあやしい日本語にガクブルしつつカウンター席が空いたのでご案内。

【無鉄砲 大阪店 Wスープチャーシュー 麺かため こってり普通 ねぎ多め ¥1000】
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間違いない。



美味い。これは美味いラーメンです\(^o^)/
相当にこまれたとんこつラーメンなので、かなりドロドロした粘土のあるスープなんですが、
ボクはそれを魚介スープと半々で割ったWスープが好きです。
ほんとポタージュスープのような濃厚さ。ちぢれ麺ともよく絡まります。
チャーシューは豚バラな感じでこのスープには合ってると思います。
でも僕は角煮みたいなチャーシューのが好きですけどね〜。

とにかく最初食べた人は相当面食らうと思うんですが、しばらくするとまた食べに行っても
良いかな?と思えるらーめんでして、二回目行ってしまうと美味い!と思う事でしょう。

いやー、美味しかったなぁ。でもちょっと塩分がキツイね。
普段相当減塩な生活をしているので体がびっくりしてしまいます。
でもたまになら良いかな。最近の大阪のラーメン事情からするとTOP3に入ります!

PS.
やっぱり床がテッカテカで(多分とんこつ煮込みすぎ)トリプルアクセル跳びそうになりました(;`ω´)


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by daichanpu | 2012-04-01 00:00 | センチ麺たる | Comments(0)